Jumat, 25 Februari 2011

Sop ikan Tenggiri


Bahan:
1/2 kg ikan tengiri potong sesuai selera
2 ruas jari jahe
1 bh tomat
3 siung bwg merah
2 siung bwg putih
Air secukupnya tergantung besar kecil panci
1 ikat daun bwg
3 lbr daun salam
1 btg sereh
Jeruk nipis
Garam secukupnya

Cara:
1. Kukus terlebih dahulu ikan yg sdh dilumuri garam dan jeruk nipis selam kurang lebih 30 menit.Angkat.
2.Rebus air bersama daun salam,sereh dan jahe yg sdh digeprek sampai mendidih.
3. Tumis bwg merah,bwg putih,sdh matang masukkan ke dlm rebusan air.
4. Masukkan ikan ke dlm rebusan air yg sdh mendidih,beri garam dan gula,klo sdh matang masukkan tomat yg sdh diiris2 bersama daun bwg,matikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar